​Прегабалин (Лирика) от невропатической боли

По-видимому, прегабалин обладает схожей эффективностью с амитриптилином и габапентином при нейропатической боли

Прегабалин превосходит по эффективности плацебо и, по-видимому, не уступает по эффективности и безопасности по сравнению с амитриптилином и габапентином (из косвенных сравнений).

Рассмотрим начальную терапию другим препаратом, таким как трициклический антидепрессант, перед прегабалином

Pregabalin - это только PBS, указанный для людей с невосприимчивой невропатической болью, не контролируемой другими лекарственными средствами (требуется авторизация). Вы можете купить лирику без рецепта по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Головокружение и сонливость - частые побочные эффекты, зависящие от дозы.

В испытаниях это были наиболее распространенные побочные эффекты, которые заставляли людей прекращать прегабалин.

Уменьшение дозировки требуется у людей с нарушениями функции почек

Оцените функцию почек у людей с диабетической невропатией перед началом лечения прегабалином.

Доказательство снимок

Что известно об этом препарате

Прегабалин является структурным аналогом нейротрансмиттера гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Похоже, что он обладает схожим спектром преимуществ и вреда с другими адъювантными анальгетиками, используемыми для лечения нейропатической боли. Он клинически превосходит плацебо, и косвенные сравнения показывают, что он не уступает по эффективности и безопасности амитриптилину и габапентину.

Области неопределенности

Нет никаких непосредственных испытаний, сравнивающих эффективность прегабалина с другими препаратами для лечения нейропатической боли. Информация о его применении у людей с болями в голове и шее отсутствует.

Что говорит NPS MedicineWise?

Прегабалин - это альтернативное лечение для людей с невропатической болью, которые не реагировали на другие лекарства. Рассмотрим начальную терапию другим анальгетическим адъювантом, таким как трициклический антидепрессант (ТСА), перед прегабалином. Имейте в виду, что головокружение и сонливость являются общими дозозависимыми побочными эффектами, связанными с прегабалином, и могут сохраняться до прекращения лечения.

Листинг PBS

Требуются полномочия (упорядочено)

Рефрактерная невропатическая боль не контролируется другими лекарственными средствами.

Может быть предписано практикующими медсестрами

Уполномоченные практикующие медсестры могут назначить это лекарство. Посетите веб-сайт Схемы фармацевтических льгот (PBS) для получения дополнительной информации о назначении PBS медсестрой.

Что это?

Прегабалин является структурным аналогом нейромедиатора ГАМК.1

Он обладает обезболивающим, противосудорожным, анксиолитическим и модулирующим сон действиями и показан для лечения эпилепсии и невропатической боли.

Имеет фармакологическое действие, аналогичное действию габапентина.

Тем не менее, следует отметить, что габапентин не возмещается PBS за невропатическую боль.

Кто это для?

Прегабалин - это вариант лечения для людей с рефрактерной невропатической болью, которые не ответили на другие лекарства. Используйте с осторожностью у людей с почечной недостаточностью, так как прегабалин выводится почками.

Где это подходит?

Общепринятого «поэтапного» подхода к лечению нейропатической боли не существует. Существует множество лекарств с ограниченными доказательствами различий в эффективности и часто с неприятными побочными эффектами. Медикаментозную терапию лучше всего использовать как часть многопланового, междисциплинарного, активного подхода самоконтроля к физическим, психологическим, социальным и профессиональным воздействиям нейропатической боли. 5 Оцените природу болевого опыта и информируйте людей о реальных результатах лечения. , 7 Основная цель в большинстве случаев состоит в том, чтобы сделать боль более терпимой - обычно не для того, чтобы устранить боль. 6 Цель медикаментозной терапии в среднесрочной перспективе с лекарственным отпуском через 6 месяцев. Пациенты с рецидивом во время отпуска наркотиков могут возобновить лечение.

Руководящие принципы рекомендуют начинать медикаментозную терапию при невропатической боли с помощью ТСА (амитриптилин или нортриптилин) или противоэпилептического средства (габапентин или прегабалин). достичь клинической эффективности.

Рассмотрим начальную терапию амитриптилином или нортриптилином

TCA являются признанным вариантом лечения первой линии при невропатической боли, но не одобрены Администрацией терапевтических товаров (TGA) по этому показанию.6-12 Амитриптилин является наиболее изученным TCA при невропатической боли.13 TCA проявляют значительные неблагоприятные эффекты, которые ограничивают их клиническое применение, особенно у пожилых людей. Распространены побочные антихолинергические явления, такие как сухость во рту, запоры и задержка мочи. Кроме того, они могут вызывать серьезные сердечно-сосудистые побочные эффекты, включая постуральную гипотензию, блокаду сердца и аритмии.

Похожие страницы: