Как делать десертные вина

Когда вино очень сладкое или содержит много сахара, оно пересекает границу на территорию десертного вина. В своих лучших проявлениях десертные вина хорошо сбалансированы с кислотностью, чтобы они не были слишком сладкими. В идеале хорошее десертное вино должно быть более сладким / терпким, чем сладким. Хитрость в создании десертного вина заключается в том, чтобы дрожжи не превращали весь сахар, есть несколько способов сделать это.

  • Поздний урожай
  • Поздний сбор дает вам большее соотношение сахара и воды в винограде
  • Ботритис
  • криоэкстракция
  • заморозить виноград, удалить лед
  • сушка, изюм
  • фортификация
  • Добавление алкоголя останавливает брожение
  • Холодная стабилизация
  • Охлаждение останавливает брожение
  • Химическая стабилизация
  • Диоксид серы останавливает брожение
  • Если Вы не планируете делать десерное вино самостоятельно, но Вы всегда мечтали попробовать вкусное вино, тогда перейдите по ссылке для того, чтобы осуществить покупку.

    Большинство десертных вин начинаются с позднего сбора, даже если дополнительно используется другой метод, чтобы убедиться, что полученное вино содержит остаточный сахар. Чем дольше виноград созревает, тем слаще он становится. Количество сахара в винограде обратно пропорционально количеству кислотности (так же, как и у всех фруктов, спелому он получает меньше, чем острым). Это означает, что виноград, собранный слишком поздно, может не обладать кислотностью, чтобы сбалансировать сладость. В вине так много натурального сахара, что дрожжи вымирают прежде, чем оно сможет перерабатывать весь сахар. Дрожжи обычно выбираются специально для этой задачи. В некоторых случаях винная кислота (виноградная кислота) добавляется в вино, чтобы помочь сбалансировать. Это не всегда желательно или даже законно. Некоторые вина позднего сбора, особенно в Эльзасе, Франция, винифицируются полностью или в основном сухими (весь сахар превращается), в результате чего получается вино с небольшой сладостью, но большой интенсивностью.

    Botrytis

    Botrytis Cinerea - это плесень, которая может опустошить виноградник. Чтобы избежать этого, нужно приложить немало усилий, если только вы не пытаетесь получить десертное вино. Botrytis упоминается как Благородная Гниль, когда вы этого хотите (и менее приятные названия, когда она не желательна). Эта плесень поражает виноград, вызывая микроскопические повреждения, через которые она извлекает воду. Виноград высыхает, а остатки - это твердые вещества, в основном сахар, кислота и некоторые микроэлементы. Виноград собирают, когда он находится на правильном уровне сахара, и вино готовят так же, как и любой поздний урожай. В регионе Sauternes во Франции не редкость собирать виноград индивидуально в течение недели или более, чтобы получить только самые лучшие ягоды. В Германии и других странах эта сортировка производится на столе, где отбираются только лучшие отдельные ягоды. Великолепное вино Токаджи из Венгрии производится путем добавления в вино пасты из этих ботритизированных сортов винограда. Чем больше корзин пасты (puttonyos) добавлено, от 1 до 6, тем слаще и интенсивнее вино.

    Cryoextraction

    Невероятные Ледяные Вина Германии, Австрии и Канады создаются, когда виноград замерзает, позволяя воде удаляться в виде льда. В то время как лучшие стили этого вина взяты из винограда, который замерз на лозе, современные технологии создали быстрые морозильные камеры для дублирования вещества, если не точный результат Ice Wines.

    высыхание

    Поместить виноград на соломенные циновки, чтобы высушить его, прежде чем делать вино, распространено в Италии. Там стиль Recioto используется прежде всего, чтобы превратить Valpolicella в более интенсивное вино Amarone. Более сладкие стили все еще называют Recioto, в то время как Amarone - более сухой стиль. Во Франции техника приводит к винам, называемым Vin Paille. Он также используется для производства соломенных вин Германии и других стран. Эта древняя техника - еще один способ уменьшить соотношение воды и сахара в винограде. Вина, изготовленные по этой технологии, часто имеют тот же тип более темных ароматов, что и у изюма.

    Обогащение

    Здесь есть намного больше подробностей о процессе, но простой ответ заключается в том, что алкоголь добавляется, чтобы убить дрожжи, прежде чем они смогут преобразовать все сахара. Так делают портвейн, херес и другие крепленые вина.

    Холодная стабилизация

    Обычно предназначенные для слегка сладких вин, можно помешать дрожжам завершить свою работу, просто охладив вино. В этом случае, как и в случае большинства других методов, тщательная фильтрация гарантирует, что процесс ферментации не запустится снова. Термин чаще используется для процесса удаления осадков из сухих белых вин.

    Химическая стабилизация

    Возможно, но не совсем обычно, использовать диоксид серы для остановки процесса винификации, в результате чего получается вино с остаточным сахаром. Из-за возможного запаха это не считается идеальной техникой.

    Похожие страницы: